| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 党建要闻

蓟州区召开区级结对帮扶困难村工作会议

时间:2017-09-22 18:52    来源:    编辑:彭毅

  9月21日下午我区召开区级结对帮扶困难村工作会议,区委常委、组织部部长刘国明出席会议并讲话,副区长刘海波主持会议。全区各区直单位、驻蓟单位参加新一轮结对帮扶困难村工作的驻村工作组全体成员,未选派驻村工作组组长的单位主管副职领导,乡镇党建副书记、组织委员,约计360人参加会议。

 

  刘国明部长围绕开展新一轮帮扶工作的重要意义、重点任务、方式方法和责任分工等四个方面,对新一轮区级结对帮扶困难村工作进行了再动员、再部署。

 

  刘部长强调突出重点任务要在帮班子强组织、帮产业强经济、帮设施强基础、帮制度强治理、帮扶低收入户上下功夫见成效。重点实现帮扶村集体经济达到20万、形成“一村一策”产业项目、达到“美丽村庄”标准等任务目标。区级驻村干部要落实好驻村任务,与群众同吃同住同劳动,全身心投入帮扶工作。

 

  最后刘海波副区长就结合贯彻落实好会议精神提出三点意见:一要及时学习传达会议精神,二要抓紧启动帮扶工作,三要坚持从严要求严把政治纪律。