| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 干部工作

干部工作记实登记制度

时间:2015-09-15 11:02    来源:    编辑:蓟县2

  关于实行蓟县乡镇局级领导干部工作 

  记实登记制度的通知 

  各镇乡街党委,县委各部委,县级国家机关各党组(党委),各人民团体党组: 

  为全面了解掌握乡镇局级领导干部的平时表现情况,强化年度考核中客观准确地评价干部,经研究,建立实行蓟县乡镇局级领导干部工作记实登记制度。现将有关事项通知如下: 

  一、记实对象 

  记实对象为乡镇局级领导干部(含县直单位纪检组长、工会主席和镇乡街工会主席、武装部长,不含非领导职务干部)。 

      二、记实内容 

  1、工作任务完成和履行岗位职责情况。 

  2、单位党委(党组)交办的各项重点中心工作以及其他急难险重任务完成进度情况(如新城建设等全县性重点中心工作完成进度情况等) 

  3、工作中的一些重大失误以及造成负面影响的具体情形。 

  4、其他需要记实的有关事项。 

  三、有关要求 

  1、按月进行工作记实登记。每月月底,各单位党委(党组)要召开专题会议,对每位领导干部本月内履行岗位职责和完成交办其他工作任务情况进行总结评价,并形成会议纪要。如实填写《蓟县乡镇局级领导干部工作记实登记表》。 

  2、确保记实登记内容真实准确。领导干部工作记实登记内容要详细具体、全面准确,实事求是、客观公正地反映干部的真实表现。凡弄虚作假、不如实填报的要追究单位党组织和相关责任人的责任。 

  3、明确专人负责按时上报。各单位党委(党组)要高度重视此项工作,明确分管领导和职能科室专人负责。每季度第一个月的10日前,将上季度每位领导干部的《记实登记表》报送县委组织部一份,单位留存一份备查。上报前要经单位主要领导审核签字,并加盖党组织公章。 

  4、强化记实登记结果运用。各单位党委(党组)依据记实登记结果对相关领导干部及时进行有针对性地帮助教育和管理监督。县委组织部要对各单位党委(党组)上报的干部工作记实登记情况进行汇总分析,记实结果作为干部选拔任用和确定干部年度考核等次的重要依据之一。对表现不好、问题突出的干部,将采取诫勉谈话方式,对其进行批评教育,必要时进行组织调整。