| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 公告栏

创建文明蓟州倡议书

时间:2016-09-30 17:41    来源:    编辑:彭毅

广大市民朋友们: 

  “撤县设区”,开启了蓟州新的发展进程。值此历史时刻,蓟州区创建天津市文明城区工作全面启动。为把我们的蓟州家园建设得更加山美水美、人美行美,特向广大市民发出如下倡议: 

  遵德守法扬正气。崇德自律,遵规守法。自觉遵守交通法规,不酒驾、不闯红灯、不乱停乱放、不乱穿马路、不翻越隔离栏;自觉遵守城市管理规定,不损坏公共设施,不破坏花草树木,不乱搭乱建;遵守职业道德,做好岗位服务,彰显人文关怀。 

  干净整洁有礼仪。自觉践行天津市民《文明公约》和《行为守则》,争做文明有礼蓟州人。不在公共场所抽烟、不拥挤喧闹、不随地吐痰;积极清洁家园,不乱扔乱倒、不乱堆乱放、不乱晾乱晒、不乱贴乱画,保持洁净舒适优美环境。 

  邻里和睦传美德。与邻为善,以邻为亲,互尊互爱,互帮互助,修身讲亲善,礼让显境界;扶助贫弱,志愿服务,关爱孤寡老人、残疾人、困难家庭,珍视亲情、友情、邻里情,营造团结温馨和谐良好氛围。 

  节约环保树新风。注重低碳环保,外出多乘坐公共交通工具,植树养花护鸟,绿化美化环境,呵护清新空气;以勤俭节约为荣、以铺张浪费为耻,积极参与“文明餐桌”行动,不剩饭菜,自觉节水、节电、节气,培育环保生态新风尚。 

  市民朋友们,小节显大德,细处见文明。让我们携手并肩,积极投身到文明蓟州创建之中,让我们的家园更美丽、社会更和谐、人民更幸福! 

  创文明蓟州,做文明市民! 

  

蓟州文明委