| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 蓟州新闻

党员本色不辱使命 老骥有责尽显担当

时间:2020-02-28 19:43    来源:    编辑:蓟州区委组织部

  自疫情防控工作开展以来,罗庄子镇杨庄村66岁的老书记陈玉祥同志,带领村委、党员和志愿者日夜战斗在防疫一线,无论是防疫宣传、人员摸排隔离、还是村卡口管控,他们牢牢盯紧,为村民构筑起一道安全防线。 

  除夕刚过,陈玉祥同志就整合村“两委”成员,动员村内党员,招募志愿者,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在全村2个主要路口建立检查站,其余10个小路口全部用铁管铁网暂时封堵,24小时轮流在检查站值班,确保不空岗,严格本村村民进出登记、测体温、消毒,严禁外来人员进村。 

  陈玉祥同志表示,不仅要当好村里的“守门员”,也要当好“护卫队”和“服务员”。他带领村“两委”和党员扎实开展外地返村人员排查工作,一经查出立即上报镇疫情防控指挥部并按要求对该户实行居家隔离,被隔离户每日通过微信上报家庭成员体温,同时为保障其生活需求,由商店直接将生活用品配送至家门口,实现高效快捷的无接触送货。 

  “别串门子啊,是亲的也别串,人家不一定欢迎你,不是亲的你更别去,把你推出去,弄得多没面子......”陈玉祥同志每天用他缓慢而坚定的语气通过广播“唠叨”许多遍防疫注意事项和防疫知识,就是这一遍遍的“唠叨”,让杨庄村村民的防疫意识明显提高,巡护员每天在村内多个街道巡视,路上空荡荡的基本没有村民上街。 

  “陈书记,看你们每天站卡口太辛苦了,感谢你们对咱村的付出,我想捐点钱,表点心意”。在陈玉祥同志的带领下,百姓逐渐认识到疫情的严重性,同时也带动起高涨的捐赠热情,为守护好百姓健康安全,贡献自己一份力量。 

陈玉祥同志年过六旬,但在这场突如其来的疫情面前,他丝毫没有输给年轻人,脚步慢但部署快,声音缓但字字铿锵。在这场疫情防控阻击战中,陈玉祥同志既当“指挥员”,统筹谋划全村工作,又当“战斗员”,亲自防疫在一线。他敢于担当,始终冲锋在前,把工作想在实处、落在实处、干在实处,让群众安心、放心、暖心。