| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 轮显

防疫措施,看渔阳镇怎么硬核面对!

时间:2020-01-27 10:20    来源:    编辑:金磊

  今年春节, 

  新型冠状病毒疫情来的猝不及防。 

  现在疫情防控已经是人民最大的心头事, 

  拜年重要,健康更重要! 

  面对疫情,渔阳镇政府迅速反应,组建渔阳镇防疫指挥部,深入贯彻落实区委关于新型冠状病毒疫情防控工作会议精神,多次召开紧急会议、城中村防疫会议、包片会议,党政领导班子入村检查工作,片长、包村干部全部下沉到村,村书记、两委、村民组建村级防疫指挥部,层层传导压力,压紧压实责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,誓与疫情抗争到底,保护人民群众生命安全和身体健康。 

  在疫情防控的关键时刻 

  让我们看一下 

  渔阳镇村两级采取哪些措施 

  是怎么硬核面对的 

    

  渔阳镇党委126日晚8:00召开应对新型冠状病毒疫感染的肺炎工作部署会议,对疫情控制工作再安排、再部署。党政班子成员和部门负责人、包村干部、卫计办工作人员参加。 镇党委书记张利勇同志发表讲话,要加强对疫情防控工作的重视,一是镇村两级干部结束休假,按照战时状态,服从统一指挥调度,保证手机24小时畅通,集中精力,全力投入疫情防控工作。二是渔阳镇成立组建疫情防控工作指挥部,党委书记和镇长为总指挥,其他领导班子成员为副总指挥,指挥部下设办公室,有重大事项及时上报。三是压实干部责任,要求包村干部必须到村指挥调度, 保证各村防疫工作有序开展。   

  

   

1月27日各村迅速落实镇里对疫情防控的会议精神,针对病毒防疫召开紧急会议,研究加强防控工作的方法,增加流动巡逻岗哨。

 

 张贴发放预防新型冠状病毒明白纸和温馨提示单、悬挂宣传标语,通过村村通播放防疫常识。

 

 各村在村口张贴告知书,以封路封村等形式拒绝外来人员入村,同时呼吁村民留在家中,最大限度远离感染源,降低感染风险。

 

 在养老院、农家院、课后托管、农贸市场等重点点位开展防疫工作。