| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 人才天地

李春生同志主要业绩

时间:2015-09-15 09:52    来源:    编辑:蓟县2

  李春生,男,1963年10月出生,满族,群众,大专文化,现任蓟县农业局蔬菜技术服务站副站长,蓟县第十二届政协副主席,高级农艺师。

  该同志为第三批县级专业技术拔尖人才。2007年以来,该同志自主研发了温室建造方面四项专利技术,其中“高效节能型日光温室结构”被中国农业大学、天津农科院等部门专家鉴定为“国际先进”技术水平,填补了我国日光温室在保温被内置结构方面的技术空白,并已推广到北京、宁夏等八个省市,平均每亩增收1万元以上。该同志摸索总结出了适宜本地自然气候田间条件的日光温室黄瓜、番茄、西葫芦等多种蔬菜的综合配套栽培技术,并将这些技术推广应用到了我县设施蔬菜生产中,使蔬菜产量增收30%以上。2008年该同志在中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会年会上,被破格授予日光温室结构创新性研究突出贡献奖;2011年该同志作为第一完成人主持实施的“高效节能型内保温日光温室结构的研究与示范”项目,获得天津市科技进步三等奖;该同志撰写的学术论文《蓟春型高效节能日光温室的基本结构域性能》在国家核心一级期刊《中国蔬菜》上发表、论文《蓟春型保温被双置式日光温室机构与性能》在国家级学术期刊《农业工程技术—温室园艺》上发表。