| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 学习园地

蓟州区:《百名书记共讲十九大》引领学做新高潮

时间:2017-12-26 16:49    来源:    编辑:彭毅

  蓟州区委把深学深悟党的十九大精神作为首要政治任务,按照“听得懂、学得会、可落实”标准,收录不同层面党员干部党课材料111篇,精选编制50万字的《百名书记共讲十九大》宣讲辅导书,领导干部带头讲、基层党员捧书学,全区兴起了横到边、纵到底、全覆盖、全领域的学习宣传新高潮。 

   

  以书作辅导,用好学习教育“新武器”。《百名书记共讲十九大》共分区级领导全面解读、区直部门专题解析、基层党委学习实践、区委党校理论辅导4个板块,从不同角度深入浅出解读党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,用朴实的语言清晰阐明党的十九大重大决策部署和蓟州区贯彻落实的具体行动,为全区党员干部群众学习领会党的十九大精神提供了一本全面易懂的党课教材。结合“党员集中学习日”“党性锻炼活动周”,全区各级党组织广泛开展“大学习”活动,处级以上党员领导干部深入基层讲专题党课,各级党组织结合实际划出必读篇目、自学重点,通过支部书记领读领学、党员交流心得体会等多种形式,引领党员干部真正把党的十九大精神学深悟透,内化于心、外化于行。

  宣讲全覆盖,传播凝聚共识“集结令”。结合部署党的十九大精神“九进”活动,区委把《百名书记共讲十九大》作为向社会各界宣讲宣传的重要载体,分别为机关、农村、社区、企业、医院、学校发放此书3500册,广泛组织开展“大宣传”活动。乡镇机关干部和农村干部深入农民群众中间,宣讲乡村振兴战略、土地新政策等;市区两级帮扶工作组驻村入户,向困难群众讲解脱贫攻坚的新思路、新要求;服务窗口党员干部面向广大社会群众,广泛宣传党的十九大关于民计民生新精神、新举措;国有企业、“两新”组织党员在车间班组、生产一线宣传经济发展新理念。借助农村党建广播“村村通”、“蓟州时代先锋”微信公众号、党网联盟等媒体平台不断扩大宣传范围,全区营造出共学党的十九大精神的浓厚氛围,统一思想认识,凝聚党心民心,砸实群众根基。

  立下军令状,吹响推动落实“冲锋号”。《百名书记共讲十九大》全面解析蓟州区贯彻落实党的十九大精神各项举措,特别是紧密联系创建美好蓟州行动,全区各职能部门结合自身职责,从文章内容上深入解读党中央指示精神和重点工作任务;各乡镇街等基层党委对标党的十九大精神,明确目标任务、工作重点,把此书作为承诺书、军令状,向全区宣言明誓。各级党组织从增强组织力、强化落实力出发,组织党员干部认真学习领会区委精神要求,对涉及本单位本部门的重要内容,逐项逐条分析研讨,找准自身定位,找准努力方向,并结合宣讲活动,向全区群众讲清蓟州发展方向,讲清创建美好蓟州行动,引领全区党员干部群众政治上绝对忠诚、思想上坚定信心、行动上坚决落实,全力推进美好蓟州创建,推动党的十九大精神在蓟州区落地生根、开花结果。