| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 学习园地

号召!!学习王连山同志先进事迹 践行忠诚干净担当

时间:2019-05-20 08:58    来源:    编辑:金磊

   

  王连山,男,汉族,1970年8月出生,河北省唐县人,1989年3月参加工作,1993年6月加入中国共产党。2019年2月25日,在工作途中突发心脏疾病去世,年仅48岁。生前系蓟州区纪委监委第一执纪监督室副主任。参加工作30年来,王连山同志从一名消防战士到政法干警,再到一名纪检监察干部,始终以饱满的工作热情和忘我的工作态度战斗在为人民服务的第一线。王连山同志是纪检监察战线优秀的党员干部代表,他始终牢记初心使命、知行合一,以爱岗敬业、无私奉献、恪尽职守、顽强拼搏的工作精神,用生命诠释了一名纪检监察干部的忠诚、干净与担当。 

            我们要以王连山同志为榜样,立足岗位,忠诚担当,奉献作为! 

  一是争当旗帜鲜明、对党忠诚之人。20多年来,王连山同志始终坚守入党誓言,坚持为人民掌好权、用好权,决不做违背良心的事,决不辜负党和人民的信任,决不亵渎人民检察官这个神圣的称谓。广大党员干部要学习他坚定的理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,始终把党和人民的事业放在心中最高位置,带着使命、带着责任、带着感情,做党和人民的忠诚卫士,为党和人民的事业奋斗终生。 

  二是争当本领高强、能打胜仗之人。王连山同志始终坚持学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和业务知识,先后主办案件69件,参与查办天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故相关责任人等案200余件,总能在查办案件关键时刻发挥“一剑封喉”作用。广大党员干部要学习他业务精湛、尽职尽责的职业操守,始终保持坚强意志,立足岗位、真抓实干,在平凡的岗位上创造不平凡的成绩。 

  三是争当勤奋敬业、敢于担当之人。王连山同志在群众利益受损时敢于伸张正义,面对金钱利诱、人身威胁仍坚持原则、秉公执法;在查找证据时,曾往返多地、辗转万里查找涉案犯罪证据,连续7天凌晨三点蹲守传唤证人,为案件的顺利办理打下坚实基础。广大党员要学习他真抓实干,敢于动真碰硬的担当精神,始终保持昂扬斗志,切实做到心中有民、心中有责、心中有业。 

  四是争当一身正气、作风优良之人。王连山同志多年来始终坚守在正风反腐的最前沿,他时刻保持清醒,守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑,始终忠诚地践行一名共产党员的责任和义务,始终坚持铁面无私,自觉做到打铁必须自身硬,严格要求自己,严格要求家人。广大党员要学习他严于律己、公私分明的道德情操,始终做到克己奉公、一身正气,模范遵守党纪党规和廉洁自律要求,清清白白做人、干干净净做事,自觉维护党员干部良好形象。 

                               一名党员一面旗

                                 擎起党旗映山红 

  让我们在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在区委的坚强领导下,以王连山同志为榜样,恪尽职守、忠诚担当,勇挑重担、创新竞进,用自己的实际行动为创建美好蓟州作出新的更大贡献!