| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 政策法规

致全区共产党员的一封信

时间:2020-02-02 16:16    来源:    编辑:蓟州区委组织部

  全区共产党员: 

  为坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,全区广大共产党员要切实贯彻落实党中央和市委、区委部署要求,讲义务、讲奉献、讲担当,充分发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。 

  一要在防控疫情面前冲在前、当先锋。广大党员要随时听从党组织召唤,迅速响应和参与党组织关于疫情防控的新要求和新措施。要勇于出战,在把卡口、防护巡逻上冲在前,展现党员形象。党员企业家要发挥优势,带头捐赠防护物资,把爱心汇聚成战胜疫情的强大力量。 

  二要在排查与防护中讲党性、严自律。坚持一切行动听指挥,在返岗复工、隔离防护上服从党组织安排。积极参与、主动配合做好返蓟人员的排查、防控和个人防疫检查等工作。外地返蓟党员必须居家观察14日,当自己或家人出现发烧、咳嗽等症状时,主动向单位和村居党组织报告,并及时就医检查诊治。 

  三要在维护社会稳定上强引领、做示范。带头传播正能量,加强疫情防护知识宣传,引导周边亲友、左邻右舍正确认识和对待疫情,消除群众恐慌心理,不造谣、不传谣、不信谣,不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息。经商办企业党员要严格遵守规定,不搞哄抬物价或屯积防护用品。 

  中共天津市蓟州区委组织部 

  2020年2月2日