| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 政策法规

致全区居家隔离医学观察看护人员一封信

时间:2020-02-09 17:39    来源:    编辑:蓟州区委组织部

  全区居家隔离医学观察看护人员: 

  居家医学隔离观察属于全区防疫工作的重要组成部分,看护人员责任重大、使命光荣,区委对你们的辛勤付出表示感谢,并希望再接再厉,把看护工作做的更扎实、更严密、更有效。 

  1.始终坚守岗位。不折不扣的贯彻落实区委交给我们的看护责任,不因雪大就擅离职守、不因天黑就放松警惕、不因无人监督就擅离岗位,确保看守岗位始终有人值守。 

  2.盯住监控视频。用好现代化监控手段,始终盯住监控画面,及时对监控设备报警等内容作出处置,对重大问题及时上报乡镇街道。 

  3.积极做好服务。注重换位思考,对居家隔离医学观察人员多关心、多理解,需要时要帮助居家隔离医学观察人员购买必要生活物资,体现党和政府对他们的关心关爱。 

  4.注重自我防护。自觉佩戴符合要求的口罩,降低交叉感染概率;注重通过现代化通讯手段与居家医学隔离人员的沟通,不直接接触。回家前,要注意洗手和衣物消毒。 

  5.注意工作纪律。对居家隔离医学观察人员信息严格保密,不向无关人员透露,看护时不乱拍照、发视频,避免被看护人员信息意外泄露。 

  居家隔离医学观察看护工作是区委交给我们的一项政治任务,广大党员要在此项工作中发挥好先锋模范作用,带动全体看护人员勇担责任、不辱使命,用我们的实际行动向区委和全区群众交上一份满意答卷。 

    

  区防控指挥部办公室 

  2020年2月9日