| 蓟州区 (拥有街镇级网站27个)
当前位置:蓟州区 - 政策法规

蓟州区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部第一号令

时间:2020-02-20 17:46    来源:    编辑:蓟州区委组织部

  为进一步加强全区疫情防控工作,保障广大人民群众身体健康和生命安全,维护社会公共秩序,根据《中华人民共和国突发事件应对法》等相关法律法规和国家、市疫情防控工作要求,经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究决定,下达命令如下: 

  1.政府根据防控需要,调查个人及家庭相关信息情况时,居民有义务向所在工作单位、或居住地所在乡镇街、村居党组织主动报告、如实报告、全面报告。凡故意不报、瞒报、虚报者,按照国家法律法规、党纪党规严肃处理。 

  2.就诊患者在医务人员询诊治疗过程中故意不报、瞒报、虚报旅行史、病情史的,造成疫情传播和医护人员感染的,按照国家法律法规追究刑事责任。 

  3.居家隔离医学观察期间,不服从隔离管理规定,私自外出或故意扩大疫情传播,造成群众恐慌、疫情扩散,严重危害公共安全的,按照国家法律法规追究刑事责任。